![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Сегодня довелось читать одну активную дискуссию в группе верующих, обсуждавших правые политические идеи на практике.
Аннексировать они изначально планируют только территории, а гражданство, а с ним и права со свободами выдавать по родному языку. Таким образом, создав в своей голове два государства (одно из которых у них, похоже, только в уме и в воздухе витает, как Вечный арабский zhид: его нет, но он всё решит и во всём будет виноват).
Причём они уверены, что юридически военное правление и аннексия являются одинаковым состоянием. Ведь государству ж эта территория изначально (интересно с какого начинания считать будем?) принадлежит.
А бюджет УНРА эти же верующие уверены, непременно сократят. А для санкций такие действия критерии не создают. Но израильских арабов, каким-то, известным одному из авторов дискуссии, права выбора лишают. А даже, если и создают, то они этого не сделают "потому что тоже считать умеют".
И защитят нас, если "не умеют" так, как от них хотят верующие иудеи, не израильская юридическая система, а США, которая вечный патрон их банановой республики, своим вето.
При этом так считающие верующие уверены, что аннексия Иерусалима была куплена сдачей Синайского полуострова, а вот аннексию Голан нам помог сделать следующий президент страны-патрона и абсолютно "бесплатно" (в реальности Иерусалим было введено израильское право сразу вслед за его освобождением в 1967 году).
А теперь взгляд светского правого: аннексирование придёт, вместе с предоставлением гражданства и единой системой государственного образования с локальными национальными факультативами: арабское население не успевает в своём приросте за верующими евреями и только три раздельных системы образования могут всё испортить.
Только до этой аннексии Израиль должен надеяться только на себя, развивая свою юридическую систему, избегая таким образом вмешивания в наши внутренние дела международных структур, и развивая научную базу, дожидаясь пока УНРА сократят мировые турбулентности: это будет нескоро, но такова судьба маленьких стран: ни в коем случае не ожидать мир сейчас, и всегда помнить, что si vis pacem, para bellum.