Aug. 31st, 2017

polskivinnik: (Default)
Человечество во многом стало тем, кем оно является сейчас, благодаря заботе о старшем поколении. Этот началось с заботы об умерших, распространилось на уважение и прислушивание к их мнениям и опыту и закончилось с появлением социальной системы, построенной по принципу получения вышедшим на пенсию денег, вкладываемых молодым поколением.
Эта система была основана на биологии, в которой выживал приспособившийся, имеющий нужные ему ресурсы и оставивший наибольшее количество потомства. Из ресурсной там, она стала экономической в рамках социума человеческих обществ.
Другая часть биологии развивалась более успешным выживанием более сплоченных сообществ. Отсюда возникли ксенофобия и религия, политика и война между разными членами вида Хомо сапиенс.
Мы достигли точки несовместимости этих двоих: разделения волно-частичного состояния.
Экономика пытается сохранить поддержку пожилых, которых становится всё больше. Молодых же рабочих рук для её поддержки не хватает и экономически развитые страны и предприятия, в связи той же системой, подстраиваются к новому миру причём здесь и сейчас, как всегда происходит в эволюции: вместо своих молодых людей она рада любому количеству таковых из-за границы. Некоторые пытаются контролировать уровень их профессиональности и образования, но основная их масса требуется не на профессиональных и образованных местах работы.
Страны и компании делают это в двух видах: там, где сервис молодых требует их наличия в стране они поступают в неё (их поступление идёт их желанием улучшить свои условия, а это поощряет страны и компании, не обязательно осознанно, ухудшать условия жизни в неразвитых экономически странах.
Там, где этого сервиса не требуется в её границах, страна и компания производят аутсорсинг, сокращая своих работников. Тут неосознанно происходит другой момент: поощрение неполноценных членов общества (в основном со стороны стран) и поощрение отсутствия специалистов, которым нужно больше платить и которые более пожилые в связи с наличием этого опыта, и далекоидущих планов, которые требуют наличия этих специалистов в одном и том же месте годами (в основном со стороны компаний).
Национальная страна, тем более не развивающая роботику неквалифицированных профессий, имеет политические проблемы с такой экономикой: приезд людей иных наций, как и аутсорсинг ставит всех в неравное положение.
А постоянная смена руководства приходит к непостоянности её стремлений и брожении в самом понимании нации. Похоже преодоление этой дихотомии будет главным препятствием человечества постмодернистской компьютеризированной эры.
Page generated Jul. 17th, 2025 11:44 am
Powered by Dreamwidth Studios