polskivinnik: (me)
[personal profile] polskivinnik

Так как уезжать нужно было уже в районе пяти, то с утра я махнул в рекомендованный мне Лиссабонский Океанариум. Оказалось, что станция метро с ним выводит на обновлённую набережную: велосипедные дорожки, два здания паруса (похожие на наш хайфский, но по размерам сравнимые лишь как современный лайнер с плоскодонкой).Сам по себе снаружи океанариум выглядит маленьким, а снаружи огромным, напоминая современную Португалию и её историю. Достопримечательностью его несомненно является рыба-луна, именуемая на английском и португальском рыбой-солнцем. Но есть масса других жителей четырёх океанов, которые поспорят с её интересностью, несмотря на мелкий размер (как и плоскодонка с лайнером ;) ).
Выйдя из океанариума я наткнулся в здании напротив на периодическую таблицу и не смог пройти мимо. И на этот раз сам музей науки я не посетил, зато решил закупиться подарками племяннику: предыдущая, приобретённая в Питере, игра "Эволюция" оказалась нелегка и для меня самого и я решил развивать его научные знания в более подходящим для его возраста игры. Проблема возникла в том,что обратно я также летел лоукостом, а возможностибыли от маленького вулканчика до нехилой химлаборатории для ребёнка. В результате я обзавёлся сурикаттом, уже провереннным осьминогом и домино из алфавита, хотя и понял, где и что нужно приобретать.
По дороге обратно в хостел я думал заскочить в фармацевтический музей, четвертый на моём пути после Вильнюского, Краковского и ещё одного в каком-то из швейцарских городов. Но не случилось - вначале меня привлекла старая лаборатория, а потом оказалось, что она является частью университетских музеев и зоопарка и я решил, что Лиссабон также стоит мессы, как и Париж.
Собрав вещи я добрался до автостанции из которой я поехал в то, что я бы назвал португальским Эйлатом - Лагош. По дороге я встретил своего первого португальца с которым долго пообщался. Португалец был студентом кафедры юриспруденции, но общие темы завязались, тем более ехал он в Коимбру, которую я планировал посетить. После общения он показал мне, где находится мой автобус. И тут мне пришлось действовать быстро - оказалось, что интернет-билеты в Португалии требуют обмена на другой билет. С помощью окружающих я смог достать его с автомата рядом с кассой (в других городах таких автоматов замечено не было, но португальские кассы открываются очень рано - например, 6:30 утра, так что проблем с распечаткой не возникает.
Ближе к Лагошу начался дождь, но выйдя из автобуса мне остались только лужи, на то, что оказалось автостанцией и городским рынком по совместительству. Но об этом я узнал уже на следующее утро.
Также на него я задался целью прикоснуться к Атлантическому океану. Своё каноэ снять в это время года было уже нельзя, поэтому я присоединился к немецкой семье с которой мы и вышли в Гибралтар, а за ним и к внешней стороне Гибралтаровых столпов. Я прикоснулся к самому западу Европы.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

polskivinnik: (Default)
polskivinnik

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios