polskivinnik: (me)
[personal profile] polskivinnik
Как такое может произойти? Культура, которая вывела астрономию из астрологии, сделала массу астрономических рассчётов вплоть до XIV века, в XXI определяет начало месяца своего календаря взглядом в небо и верой, что высшие существа могут изменить отсвечивание тел на нём (небе).
Что пошло не так? Ведь если рассчёты, сделанные столетия назад, верны, то зачем ставить их под сомнение, если не из-за слепой веры. А вера подразумевает надежду, что определённая последовательность операций приведёт к другому статистическому результату.
Слабо знакомые с квантами скажут, что это вера принесла идею квантов. Но они никак не связаны: измеряя кванты мы не создаём кота Шрёдингера - мы лишь выбираем статистическую вероятность, что с ним становится. И вера в его жизнь и смерть не приведёт к соответствию с предыдущим предложением - статистика лишь покажет одну из своих сторон.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

polskivinnik: (Default)
polskivinnik

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios